赌博害死人视频-军事丨解放军正式装备,新一代作训迷彩服,伪装性更好

作者:匿名 2020-01-11 12:04:38 阅读量:4137

赌博害死人视频-军事丨解放军正式装备,新一代作训迷彩服,伪装性更好

赌博害死人视频,近日,某武警和解放军某旅侦察营进行交流时拍的相片,可以看到陆军侦察营已经装备了星空迷彩温区林地迷彩作训服,说明新型迷彩服和新型头盔装具已经在逐步装备解放军部队,解放军装备的新式迷彩作训服与之前配发的07式作训有许多不同,让人眼前一亮。

根据官方报道,新式作训服第一次采用了“星空迷彩”。如果放大来看,可以发现新迷彩由众多的小色点组成,就像星星一样因此而得名,明显比老式作训服上的数码迷彩色块细碎得多。

数码迷彩是各国军队常见的一种伪装迷彩,利用像素点阵的视觉基本原理,实现颜色边缘的模糊化,从而达到迷惑观察者的目的。但老式作训服的数码迷彩棱角分明,单个色块的面积比较大,在中、远距离下对肉眼有较好的伪装效果,但在近距离或者对方使用观测器材如狙击枪瞄准镜观察时,数码迷彩就比较显眼了。

除了迷彩本身,07式作训服的迷彩颜色划分也存在问题,比如陆战队穿着07式海洋迷彩在荒漠执行任务就被频频吐槽。新式迷彩服批量列装后,这种场景应该就会成为历史了。

新迷彩服不再按各军种划分,广为吐槽的海洋迷彩和城市迷彩被摈弃,只按实际地形划分为林地、荒漠、沙漠、城市等款式,部队打什么仗就统一穿某款迷彩服。这样做不但能减轻后勤负担,还有力保障了未来全军的全疆域立体攻防作战。

“星空迷彩”的优势就在于观察者在远、中、近不等的距离上观察到的迷彩视觉效果不尽相同。近景和远景下,“星空迷彩”会呈现不同的视觉效果。总的来看,星空迷彩系列伪装性更好,适应地域更全面,视觉效果更美观,有媒体表示,这套新迷彩服不但是建国后最好的军服,而且与其他各国相比,也达到了世界先进水平。

最热新闻