中博平台在线-宁夏出台人力资源社会保障行政执法案卷管理办法

作者:匿名 2020-01-11 10:54:48 阅读量:628

中博平台在线-宁夏出台人力资源社会保障行政执法案卷管理办法

中博平台在线,为进一步加强对宁夏回族自治区人力资源社会保障行政执法案卷的管理,全面规范行政执法行为,督促各级人社部门依法履行职责,切实提高依法行政水平,自治区人社厅近日出台《行政执法案卷管理办法》,弥补了自治区人力资源社会保障系统行政执法案卷没有统一规范的空白,案卷管理分散、标准不一的情况将得到改善。《办法》着重对人社系统经常行使的行政许可、行政处罚、行政复议三大行政执法监督行为的案卷管理做了明确规定,并从行政执法案卷的概念、案卷管理工作职责分工、案卷卷宗规范、文书适用规范、分类卷宗装订顺序及归档内容、卷内各类材料装订规范、卷宗借阅制度、卷宗保管制度共八个方面进行明确和规范。(宁夏回族自治区人社厅)

最热新闻