大型境外菠菜公司-世界最大飞机安-225究竟有多大?几张对比图告诉你答案

作者:匿名 2020-01-11 13:32:45 阅读量:2784

大型境外菠菜公司-世界最大飞机安-225究竟有多大?几张对比图告诉你答案

大型境外菠菜公司,作者:222号便利店

乌克兰的安-225运输机无论是从体积还是重量来看都可以号称是世界上最大的运输机,其全称为安-225“米莉亚”,在乌克兰语中“mriya”有着梦幻之意。从起飞重量来看,它最大能达到640吨,远超其他的运输机;从体积来看,它的机身长有84米,高为18.1米,相当于6层楼的楼高,而且,其两翼展开的总面积可达900平方米。在目前的运输机中占据着体型上的巨大优势。

据了解,该运输机是针对“暴风雪号”航天飞机而研制的,主要目的是能运输暴风雪号飞机以及保证在运输过程中的平稳性与安全性,因此它才会有如此庞大的体型。与其它的战机放在一起比较,有一种小巫见大巫的感觉,这一点在数据上就很明显的体现出来。

尤其是在航展上,将安-225与其它战机放在一起时,其周边的战机就仿佛玩具般的存在。比如说l139教练机,在平常所见的飞机中,它就是一款比较中规中矩的存在,但是在安-225面前,甚至连其机翼大小都赶不上,足可见安-225的体型庞大。

安-225是在安-124的基础上发展而来的。安-124是目前世界上的第二大运输机,其长度为69.1米,本来就算是体型较大的战机了,而安-225又将机身延长至84米,并取消了后部的装货舱门;将尾翼改为带上反角的对称式垂直尾翼,从正前方看去颇像“h”,而且其所有翼面都后掠,方向舵分为上下两段,升降舵则分为三段,目的就是减少在飞行时的阻力。

安-225在动力方面也进行了极大的改进,安装了安装6台d-18t发动机,并且全机结构根据运输机的重量进行了优化,在改进之后,飞机的载重能力增加了约50%。其全机总共装配28个轮胎,以油压方式上下,以便飞机的起飞与降落。

除此之外,安-225的货舱较为平整,全长43.51米,而且考虑到货物进出的方便性,将其设置为 “掀罩式”机首。同时,货舱内还安装着起重机,以便货物的更好运输。在货舱内,至少可以盛放16个集装箱,运输其它大型航天仪器及设备更是不在话下。

就安-225的容纳量来看,若是将其转用为客机,至少可以一次性容纳1500-2000名人员。而目前世界上最大的客机a380才仅能容纳500多人,安-225的容纳量是其四倍。

若是对其大小还没有明确的概念,那么可以拿我们身边常见的汽车为参照物。马路上过往的汽车甚至是大型厢货车,无论在我们眼中体型有多大,在安-225面前却是渺小如蝼蚁,没有最小,只有更小。

据了解,安-225运输机目前世界仅有一架,现在乌克兰的某一航空公司服役。凭借着极强的运输力优势,该运输机常被用于对外租赁服务,不少国家看中其运输力大这一点,纷纷前来求租。据统计,该机每年完成的商业航班就多达40多个,已经成为不少国家的宠儿。

除了运输大型零部件之外,数百吨的涡轮机它运输起来也是毫不费力,甚至还能将近百吨的铁路机车由伦敦运往柏林,就连中国自主研发的动车也是其运输的货物之一。

鉴于安-225的体型如此巨大,一开始不少网友纷纷担心它的降落问题,在大部分人看来,尽管安-225的运输能力极强,但是为其提供合适的停机场也是一大难题。可能也是由于这个原因,因此目前世界上才仅有一架安-225,才会让其成为多项记录的保持者。

最热新闻