sbf游戏-阳信实验中学把音乐课开到校史馆

作者:匿名 2020-01-11 16:49:05 阅读量:187

sbf游戏-阳信实验中学把音乐课开到校史馆

sbf游戏,老师为学生讲解校史

学生认真观看校史

大众网·海报新闻阳信10月14日讯(记者 孙秀利 见习记者 李文洁 实习生 崔民鹏 通讯员 郭莉)为传承学校文化,增进爱校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感。本学期伊始,阳信县实验中学音乐课为初一新生开设了“感悟校史底蕴、会唱学校校歌”为主题的教学活动。

活动伊始,音乐老师带领初一新生参观了实验中学校史馆,给学生讲述了学校1992年建校以来的历史发展、精神文化体系和校园文化的文脉传承。同学们认真倾听,积极记录,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受到了学校沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,深刻认识了学校“和”文化体系。同学们边听音乐老师讲解,边把一些校史资料记录下来,大家为学校取得的成就、为学校新的发展而骄傲。

跟随着老师的引导,同学们在校使馆里找到了与音乐相关的素材——学校校歌。老师首先对校歌创作背景、校歌词句内涵进行了介绍,并将校歌学习与爱校、荣校教育紧密结合起来,引导学生将爱校情怀转化为学习的动力。

参观结束后,新生们怀着对学校的热爱以积极饱满的状态迅速投入到学习校歌中去。大家开始随着音乐老师逐句练习,纠正音准、齐唱轮唱。新生们的学习进度很快,在短时间内新生就已能完整演绎校歌。 “会唱校歌是一件光荣的事情!作为实验中学的一员,会唱校歌看似只是一件很小的事,但是意义重大。每当歌声在心中回荡都提醒我们要有坚定的信念,昂扬的姿态,锐意进取的精神爱学校、爱家乡、爱祖国!”一同学说。

最热新闻