新世纪娱乐博-西游记里的封神榜公示,解密西游世界追求长生的时间规律

作者:匿名 2020-01-11 11:04:23 阅读量:4830

新世纪娱乐博-西游记里的封神榜公示,解密西游世界追求长生的时间规律

新世纪娱乐博,文:水乡孙文力(品神魔原创成员 原创作品 谢绝转载)

一、天庭的初始编制

上一回咱们说到,在经历了万物之战,人龙之战后,人建立了主宰天地的行政机构天庭建立,天庭之中执政党是道教,在野党是佛教,还有点动物首领进入了编制成为少数派依附于佛道两教。虽然金丹和蟠桃是人和万物延寿的必需品,但是没有龙一代的尿,金丹和蟠桃的效果都大打折扣,而太上老祖盘古就是现在的菩提祖师自以为看透了一切,认为金丹也好,蟠桃也好,无论如何都敌不过无情的岁月,那大家就应该接受现实,四大皆空。此举无异于对道教发出挑战,对于佛教也是颗核弹,在佛教和道教的联合绞杀下,中八洞的领袖玉皇用上宝沁金钯拍死了菩提祖师,按照道教的说法叫归天,按照佛教的说法叫圆寂。

就这样,玉皇成了三界之主,玉皇自认为自己是三界之祖,被称为高天上圣大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝,天庭下辖的编制如七仙女所说大概是这样的,五方五老,五斗星君,上八洞三清、四帝,太乙天仙等众,中八洞玉皇、九垒,海岳神仙;下八洞幽冥教主、注世地仙。各宫各殿大小尊神,因为后羿死了,所以中八洞的太乙天仙等众在编制上叫上八洞,另外还有,四大天王,五方揭谛,六司、七元、八极、九曜、十都,十二元辰,千真万圣,五瘟五岳东西摆,六丁六甲左右行。四渎龙神分上下,二十八宿密层层。

咱们这里简单介绍一下四渎龙神,他们是谁呢?是西海龙王敖闰的妹妹与泾河龙王所生九个儿子的前四个儿子,第一个小黄龙,见居淮渎;第二个小骊龙,见住济渎;第三个青背龙,占了江渎;第四个赤髯龙,镇守河渎。而泾河龙王与熬家妹子所生的9个孩子,都是:

方面圜睛霞彩亮,卷唇巨口血盆红;

几根铁线稀髯摆,两鬓朱砂乱发蓬;

形似显灵真太岁,貌如发怒狠雷公;

乍一看没有一个像龙,也没有一个像飞禽走兽,这是为什么呢?列为看官还记得吗?前文说了龙一代西海龙王广晋自尽前求如来和喝了龙尿敖闰放过在襁褓中仅剩的3个龙二代,然后化作人形自尽,魂魄被如来投胎到李将军家。而泾河龙王就是如来和熬家龙王们瞒着天庭藏起来的襁褓中的龙二代之一,泾河龙王的尿虽然比龙一代的尿大打折扣,但是还是有点效果的,熬家把自己妹子嫁给泾河龙王,是希望生出龙一代那样的龙,搞龙尿,和天庭谈判,但是因为这九子血统不纯又没喝龙尿,所以一副恐龙样。而西海龙王敖闰的儿子喝了龙尿,所以一副龙样子。

二、佛教的初始编制

扯远了,咱们再回到编制里,由于佛道之战以道教胜利而告终,所以佛教依附于道教,灵山也成为天庭编制范围,智字辈的智灯被称为南无燃灯上古佛,慧字辈的慧光被称为南无药师琉璃光王佛,这两位和老君等原上八洞三清四帝走得近,讨厌权力斗争,所以雷音宝刹一直无祖,也无主,但这二位无疑是名义上的佛祖,而其他佛和菩萨以及手下还有坐骑都是编制。

但是佛教还有人在天庭的道教内有官职,西天佛老如来和南方南极观音,还有菩萨、圣僧、罗汉,都是道教的五方五老。也就是说南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无地藏王菩萨。南无大力王菩萨。总之佛教除了如来外,佛称号以外的菩萨都是道教的五方五老。佛教为佛祖或者说佛主的斗争日趋白热化,以如字辈如来和大字辈观音(观音全称大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨),大字辈的大势至菩萨最为强势

编制除了天上的天仙,地上的地仙,以及他们的手下,还有十万天兵外,还有已经化龙很多年的龙王掌管天河八万水兵,天河就是海。另外水不在深,有龙则灵,龙王里有的参加了人龙之战,像碧波潭的万圣龙王,保护乌鸡国王的井龙王,保护陈光蕊的洪江龙王参加了佛道之战,所以安排了编制,而灵山化龙池后来化的龙,基本没有编制,只能被灵山送到天庭的厨房或者老君的丹炉。另外还有掌管魂魄和户口的地府,以及掌管各地的小官,社令,城隍。

三、神仙编制的秘密

介绍完了所有编制,我就要说说进入编制的难度,其实进入编制里当小官也不是那么太难,因为小官没得吃蟠桃,只要等前面那位吃不到蟠桃的官员什么时候死就行,龙王死了再龙尿一个,土地死了再候补一个,而那些大官无疑再用蟠桃和金丹无限期的延寿和修炼,编制永远不换。蟠桃能延寿,蟠桃或许能扛天劫,但不能防意外,金丹可以修炼增强法力扛各种意外。

在咱们介绍蟠桃之前咱们再来捋一捋时间线,盖闻天地之数,每129600年为一纪元,这个纪元开始,盘古先用还没苏醒的太上老君破了鸿蒙混沌,留了道缝,子会开始,黑暗了5400年,再过了5400年,先天生十个太阳和日月星辰。再到丑会地长路5400年,再用5400年生成水火山石土五行,到了寅会前5400年天地分界线那条缝产生交合之气,有了植物,再5400年天地再交合,先有人后有兽再有禽。

人肉的长生作用引发了万物之战,人龙之战,最后,最后的一条法力最高的龙撞上那条缝,吸走了所有的交合之气,燃起一团烈火消失,然后天崩地裂大海啸,盘古和老君解化女娲补天,人们在补天石上建立了天宫,其他众神灭了海啸,地陷的地方建立了地府。

由于佛道两派都被盘古(现在叫菩提)深深得罪,所以玉皇用上宝沁金钯打死菩提,成了三界之主玉皇大帝,各项编制人员也基本确定。也暂时形成了佛教(还不是如来),玉皇,老君三足不太鼎立的态势,佛教在野派提供龙肉和龙尿交换蟠桃和金丹,玉皇的行政派提供蟠桃,老君的元老派提供金丹,借以控制众神。

四、天上的时间概念

我为什么用旁白再介绍一遍时间线呢,因为没人活得过一个纪元,每129600年会毁天灭地一次,任何人都不能幸免,这个纪元到了戌会之终,就是118800年的时候,则天地昏缯而万物否矣。再去5400岁,就是124200年的时候,交亥会之初,则当黑暗,而两间人物俱无矣,故曰混沌。西游记中人物说的话可能是谎话,但是旁白就是论证的证据。所以地上的一天就是天上的一天,天上一天地上一年是花果山的老猴子对孙悟空说的,是天庭建立前,人就把地上的一年在称为一天,天上和地上的时间线是一样的,天庭建立后没法力的人们口耳相传变了味,认为一年有360天的农历,否则孙悟空去天上找救兵的功夫,唐僧等了大半年不来,早被煮了吃了。

想通了这一层我们就明白了,3600株蟠桃。前面1200株,花微果小,3000天不到9年一熟,人吃了成仙了道,体健身轻。中间1200株,层花甘实,6000天不到17年一熟,人吃了霞举飞升,长生不老。后面1200株,紫纹缃核,9000天25年一熟,人吃了与天地齐寿,日月同庚。那颗人参果树10000天约摸28年结一次果30个,闻一闻,就多活360天即1年;吃一个,就活47000天,大概是130年以上。

五、玉皇大帝的年龄

那么玉皇大帝,他多少岁了呢?首先西游记书里说到玉皇大帝的年龄是如来说的,如来吹的牛还少吗?西游记第八回如来曾说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿;但那南赡部洲者,贪淫乐祸,多杀多,正所谓口舌凶场,是非恶海。”可是取经最后的日子遇到的残忍妖怪是非恶海还少吗?有些人想去或者投胎到南瞻部洲。如来在77回说山中才7日,世上已千年,这是如来纪年法,那么如来说的苦历过1750劫。每劫该129600年换成人间农历纪年法该怎么算呢?129600年÷1000年(7天)=129.6,129.6*7天=907天,907天×1750劫=1587600天=4410年≈4400年,再加上玉帝第一次躲避三灾的1000年,玉帝正好大约5400岁活过半个会,天地间正当卯会之中,每隔907天玉帝吃一次蟠桃和金丹。如来说这话也是为了示威玉帝你渡劫的时间我知道。

玉帝为什么每隔907天吃一次蟠桃呢,因为是药三分毒,蟠桃每吃一次,长生的效果就减弱,所以需要金丹来抵消副作用,所以没人偷蟠桃,但是偷金丹,偷龙尿可就难了,所以天庭每1年半开一次蟠桃会,近3年开一次丹元大会。也是孙悟空为什么宁愿对黑熊精吹牛说出师承也不愿意说出偷金丹的原因。扯远了,伴随着编制内权力斗争的白热化,我们的西游记的故事很快就要开始了。

微信搜索关注公众号:品神魔,可观看更多关于西游记的解读视频,观看全部《品神魔》系列文章。

巴黎人国际

最热新闻