八码至尊-肖战《诛仙》:流量“票房末日”已来临?

作者:匿名 2020-01-11 10:23:35 阅读量:1563

八码至尊-肖战《诛仙》:流量“票房末日”已来临?

八码至尊,大概是从14年开始,流量们占据了娱乐圈的大半壁江山,而“粉丝电影”也悄然而起。何为“粉丝电影”,直白点说就是偶像演烂片,粉丝来买单。将粉丝对偶像的爱,用最敷衍的方式转为最大经济效益。在最开始的几年,这种粉丝电影还是发展可观,甚至成了电影行业比较主流的一种形式。

比如李易峰和杨幂主演的电影《怦然星动》,故事情节简单,剧情拖沓,但还是凭借当红偶像李易峰和杨幂的号召力,也是轻松破亿。

再比如杨洋和刘亦菲主演的电影《三生三世十里桃花》,可能是有剧版再先,影版剧情略显混乱急促,演员表演也略显浮夸,尤其杨洋的“海底捞”式表演抻面更是让人“难以忘记”,最终票房也是成功破了五亿,而且这部电影也让我们见识到了粉丝的强大,粉丝为了偶像电影的排片率,居然研究出“锁场”的方法,不得不说粉丝对偶像是真爱,偶像对粉丝也请上些心。

随着真正的电影人崛起,演技派+好剧本打造出的好电影越来越多,这类电影中都有一个共同点,那就是没有“流量们”的影子。

比如剧情片《我不是药神》,这部“无流量,有演技”的电影,硬是靠口碑成为一匹黑马,领跑当年暑期档,打败了同期的李易峰主演的电影《动物世界》。

还有《战狼2》也是靠剧情和真实的场面,成功拿下56.39亿票房,并成为内地电影票房总冠军。轻松打败了同期“小鲜肉”云集的电影《建军大业》。

在内地电影票房top10的电影中,几乎无法找到“流量们”的影子。

“流量们”已无法成为票房的保障,甚至在大部分的观影人心中,“流量”几乎就是“烂片”的代名词,无法使他们产生观影欲望,甚至产生排斥,流量们的“票房末日”真的来了。

电影《上海堡垒》,主演曾经的顶流“鹿晗”,那是个分分钟让微博服务器陷入瘫痪的男人。电影打着“科幻”的名头,靠着“鹿晗”的名声,本以为即便是烂片也是轻松可以夺取高票房,万万没想到,电影最终以1.2亿的成绩匆匆下映,电影评分更是低至3.0。

曾经破过三项吉尼斯世界纪录的男人,最终还是靠“烂片”走下了神坛。也宣告了流量属于票房的时代结束了。

最近不得不提的一部电影必是《诛仙》,作为超级大ip,又是由今夏的当行炸子鸡肖战和偶像女团成员孟美岐主演,更是引起巨大关注,电影还未上映,就已引发大片吐槽,提前就被认定为“烂片”。

首先是电影海报,被批“又土又丑”。

尤其是饰演“碧瑶”一角的孟美岐,与赵丽颖版“碧瑶”相比,具有一定差距,果然演员与爱豆之间是有壁的。

电影上映后,果然差评如潮。

不尊重原著,是电影《诛仙》的主要败笔。《诛仙》作为一本已出版十多年的玄幻巨著,拥有大批书粉。而电影《诛仙》却将其改编的面目全非,令书粉大呼难以接受。

其次就是演员的演技,剧中全员配音,也是实在罕见。作为爱豆出身的肖战和孟美岐,演技也是多遭质疑。电影还没播完,“肖战演技”就荣登热搜,这速度也是够快。

央视电影频道也请来了著名编导点评电影诛仙,他表示,“对于演员的演技,肖战、李沁、唐艺昕中规中矩,孟美岐演得不太好令人出戏”。

但最可怕的不是电影的缺陷,而是粉丝的不理智。粉丝护主亲切,将偶像演技不过关归于“配音”的错,并开撕配音演员,也是前所未有。

尽管差评不断,但好在电影《诛仙》选在了竞争压力较小的中秋档上映,票房也算轻松过亿,但到底能到几亿,评分会低至几分,就只能慢慢等待看结果了。但不可否认的是,流量再也不是票房担当,烂片无法得到认可。

流量的时代在继续,也在结束。但值得肯定的是流量的标准也在越来越高,观众对其的要求也是越来越严格。想要立足于流量时代,不是靠热度、靠颜值,要凭实力,凭作品。大浪淘沙,留下来的都是能力最强的。各位“流量们”请正视粉丝对你们的支持,用更好的作品来证明自己吧。

最热新闻