www.0493.com-如何炒股?炒股如何降低成本

作者:匿名 2020-01-11 09:56:57 阅读量:654

www.0493.com-如何炒股?炒股如何降低成本

www.0493.com,如何炒股?炒股技巧有哪些?炒股如何降低成本?以下为大家整理的相关资料供参考。

如果手中股票处于被套牢无法解套的情况,也不能坐以待毙,这个时候要想办法降低持仓成本,如果大盘在低位震荡,可以把握间接反弹的机会根据仓位逐步降低成本。炒股如何降低成本?利用差价法。

如果是满仓或者高度重仓,可以采取t+0方式高抛低吸。虽然当前a股实行的是t+1,次日才能交收,但当天卖出的资金可以进行加仓,利用交易规则和股价在盘中波动来做差价降低成本。

一种方式是向下差价法。在股价上涨后卖出手中的股票,等到股价下跌后再买回来,尾盘还持有该股。这样的操作需根据股价的波动灵活掌握。这种方法最大的优点就是可以在不改变持仓股的情况下快速降低成本,不但适合解套也适合各种操作,尤其是对于那些盘中波动较大的股票非常适合。但这需要有较好的短线功底,一旦把握不好就很容易做错,最后的结果反倒成了补仓。

另一种是采取向上差价法。股票被套后,预计短线见底的情况下在低点买入持仓股,等反弹到一定高度,估计见短线高点时卖出。通过这样来回多次操作,降低股票成本,弥补亏损,完成解套。前提是要较为准确地判断股票的短线支撑位。

如果手中现金比较多,也可以适当再补点前期超跌股票,例如地产、金融,短期可能会有所反弹,对于前期涨幅较少的新兴产业类股票,也可以适当买入。

William Hill

最热新闻